Ortaggi per il giardiniere gourmet, una guida pratica dal giardino alla tavola
- Editore:
Guido Tommasi Editore-Datanova
- A cura di:
- F. Pizzoni
- Traduttore:
- Gagliardi F.
- Data di Pubblicazione:
- 17 settembre 2015
- EAN:
9788867530847
- ISBN:
8867530844
- Pagine:
- 224
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina con specifici ingredienti
Descrizione Ortaggi per il giardiniere gourmet, una guida pratica dal giardino alla tavola
Con l'ascesa del movimento slow food e la riscoperta dei giardini e degli orti domestici, i cuochi hanno iniziato a indossare i guanti da giardinaggio quasi quanto quelli da forno. La gastronomia moderna rivolge lo sguardo al passato e torna alle radici, chi si mette ai fornelli si riappropria degli ingredienti locali e di una cucina fatta di cose semplici. In un momento in cui sempre più persone stanno riscoprendo il piacere di preparare e gustare alimenti appena raccolti, "Ortaggi per il giardiniere gourmet" è la guida utile per sapere cosa coltivare, cucinare e mangiare. Una festa per gli occhi e per il palato, questo pratico manuale spazia dal regno dell'orto a quello della tavola, fornendo informazioni sulla coltivazione, la conservazione e la preparazione di una settantina di deliziosi ortaggi: così imparerete a conoscere varietà note e inusuali e scoprirete un nuovo mondo di forme, colori e sapori. Consigli pratici, storie affascinanti, proprietà nutrizionali e ricette classiche sono accompagnati da illustrazioni botaniche, tratte dalla preziosa collezione della Royal Horticultural Society.