Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
- Editore:
CEA
- Data di Pubblicazione:
- 19 ottobre 2009
- EAN:
9788808183422
- ISBN:
8808183424
- Pagine:
- 368
- Formato:
- brossura
Descrizione Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo più fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalità didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche.
Recensioni degli utenti
Ottimo acquisto-4 ottobre 2011
Grazie a questo libro sono riuscita ad ordinare la mole di dispense che avevo riguardo l'esame di operazioni unitarie. Mi ha permesso di dare un ottimo esame e capire al meglio la parte che riguarda la trasmissione del calore grazie alla presenza di svariati esercizi. Lo consiglio, anche se credo sia comunque da integrare a dispense e altri testi.