L' olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo. Ediz. illustrata di Adriano Del Fabro edito da Demetra

L' olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo. Ediz. illustrata

Editore:

Demetra

Data di Pubblicazione:
15 Aprile 2009
EAN:

9788844035303

ISBN:

8844035308

Pagine:
128
Formato:
brossura
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione L' olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo. Ediz. illustrata

L'olivo è senza dubbio la pianta che meglio rappresenta la nostra civiltà mediterranea. La sua storia è un miscuglio tra leggenda e realtà, fra tradizioni e credenze. Questo libro illustra le tecniche di base dell'olivicoltura per ottenere olive sane e un olio di qualità. L'oliveto: come impiantarlo, le tecniche di moltiplicazione delle piante, la potatura, la fertilizzazione e la lavorazione del terreno, il controllo delle avversità e dei parassiti. Le olive: i metodi di raccolta e di conservazione. L'olio: come imparare a giudicarlo all'aspetto, all'odore e al sapore; le dieci regole per un olio di qualità.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 7.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
4 di 5 su 1 recensione

Argomento interessanteDi s. rita-10 Febbraio 2015

Sinceramente non avevo mai riflettuto sull'importanza che la pianta di ulivo ha per il Mediterraneo. Questo albero rappresenta la nostra identità, e ho capito che per ottenere i frutti migliori va accudito e curato molto. La pianta, infatti, necessita di potature, e di essere fertilizzata. Ho scoperto inoltre in che modo vengono raccolte le olive e come vengono conservate, e mi è piaciuto scoprire come riuscire a riconoscere un olio buono basandomi sull'aspetto, sull'odore e soprattutto sul sapore. È una guida molto interessante da leggere.