Oli essenziali in cucina
- Editore:
Tecniche Nuove
- Collana:
- Le guide di Natura & Salute
- Data di Pubblicazione:
- 8 aprile 2010
- EAN:
9788848124911
- ISBN:
8848124917
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Aromaterapia e oli essenziali
Descrizione Oli essenziali in cucina
Gli oli essenziali sono il concentrato della parte aromatica della pianta, sono noti per il loro effetto terapeutico, ma sono interessanti anche in cucina, visto che l'uso sapiente degli aromi è ciò che fa la differenza tra un piatto qualunque e un piatto ben riuscito. Inoltre, il vantaggio degli oli essenziali rispetto alla pianta fresca o secca è la loro maggiore capacità di conservarsi nel tempo mantenendo inalterato il potere aromatico. Certo, occorrono precauzioni sia nell'acquisto del prodotto sia nell'uso, ma i risultati sono sorprendenti. E ve ne accorgerete provando qualcuna delle numerose ricette di questo libro, che spaziano dall'antipasto al dessert, con una discreta sezione dedicata ai secondi piatti con le proteine vegetali. In cucina l'uso degli oli essenziali si limita a quattro categorie: erbe aromatiche (come l'origano, il finocchio, il timo...), spezie (come la cannella, il ginepro, l'anice), fiori (come la lavanda o la rosa), agrumi, ma si può cominciare a impratichirsi scegliendone non più di 3 o 4.
Recensioni degli utenti
Oli essenziali in cucina-21 giugno 2013
Una vera sorpresa questo interessantissimo ricettario che mi è stato regalato! Ho sempre amato moltissimo gli oli essenziali però non mi era mai passato per la testa d'impiegarli anche per cucinare (a parte i "classici" come il timo e l'origano). Il libro è scritto a mio avviso bene e le spiegazioni le ho trovate chiare e dettagliate, non ho ancora provato nessuna delle ricette proposte perchè mi è stato donato solo la scorsa settimana, però lo farò presto, non vedo l'ora!