Oh mare nero... 3 noir e 21 ricette d'acqua salata di Andrea Gamannossi edito da Mauro Pagliai Editore
Discreta reperibilità

Oh mare nero... 3 noir e 21 ricette d'acqua salata

Data di Pubblicazione:
5 giugno 2012
EAN:

9788856402131

ISBN:

8856402130

Pagine:
96
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Oh mare nero... 3 noir e 21 ricette d'acqua salata

Non sempre il mare significa sole, spiagge e vacanze: c'è anche un mare nero, un oceano oscuro e insondabile come gli abissi dell'animo umano, che nelle sue profondità nasconde storie di amori e delitti, di ricatti e vendette, di passioni e tradimenti, come nella migliore tradizione noir. Ma lontano dagli incubi notturni, navigando verso acque più chiare, ecco un mare azzurro e pescoso, ricco di prelibatezze pronte ad arricchire la nostra tavola, dall'insalata di granchio al carpaccio di tonno, dalle cappesante gratinate agli scampi al curry: una distesa di profumi e sapori dove è più dolce naufragare.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 7.00
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Oh mare nero... 3 noir e 21 ricette d'acqua salata
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

Un ibrido da leggere e da gustareDi R. Cristina-12 dicembre 2012

Dopo il fortunato Sangue di rose ecco un nuovo libro di Andrea Gamannossi Oh mare nero. 3 noir e 21 ricette di acqua salata. Il testo parte con una dichiarazione di amore verso il mare con l'azzurro infinito delle sue acque, lo splendore del sole, la bellezza del mare come luogo ideale di vacanze, i bagni, i ristoranti, il fiorire di tanti amori. Ma non sempre il mare è solo azzurro, può diventare scuro, violento, torbido, infido, portatore di lutti. Ma non dimentichiamo neppure i prodotti prelibati celati fra le acque, pesci, molluschi, crostascei e tanto altro ancora. Un mare che quindi può ispirare cose belle ma anche suscitare paure, vendette, tanto sangue. E a questo aspetto del mare più cattivo sono ispirati tre racconti brevi, episodi qui nel libro di Gamannossi più però legati al mare come ambientazione che non al mare visto come killer. In un Macabro e tragico scherzo del destino una giornata iniziata benissimo per il protagonista e culminata in una riposante gita al mare viene rovinata quando scopre al momento di ripartire di avere una gomma dell'auto forata. Questo lo porterà ad un incontro fortuito che cambierà tutta la sua vita. In Il caso delle bambole rosse ritroviamo uno dei personaggi classici di Andrea Gamannossi, il capitano dei carabinieri Amelia alle prese con un serial-killer che uccide senza pietà lasciando sulo luogo del delitto una bambolina. Ma Amelia più che a un assassino seriale pensa a un omicida con delle motivazioni che lo spingono a uccidere. Ne I delitti dello chef un cuoco famoso si sfoga contro i manipolatori della buona cucina e dei cibi, ma la molla che lo spinge è più personale. Completa l'opera un omaggio alla cucina di mare e alla buona tavola con il nostro autore che ci presenta cinque menù di mare, uno meditarraneo, l'altro di scoglio, un terzo di solo crudo, uno esotico e l'ultimo dedicato al cibo da consumare al lume di candela Le ricette sono state realizzate con la collaborazione di un noto chef fiorentino, Amerigo Capria.