Nutrizione e metabolismo della vacca da latte
- Editore:
Point Veterinaire Italie
- Data di Pubblicazione:
- 1 ottobre 2014
- EAN:
9788895995731
- ISBN:
8895995732
- Pagine:
- 128
- Formato:
- brossura
Descrizione Nutrizione e metabolismo della vacca da latte
Abbiamo raccolto in questo manuale alcuni tra gli interventi del Dott. Alessandro Fantini su "Professione Allevatore", nella rubrica Dairy Zoom. Riguardano l'approfondimento di alcuni temi di grande attualità nell'allevamento della vacca da latte, affrontati con il rigore tecnico e scientifico che caratterizza l'autore, ed esposti con un taglio agile e immediato che rende la lettura accessibile e gradevole per tutti.
Spesso le ragioni di problemi e insuccessi dell'allevatore moderno stanno in una insufficiente conoscenza dei meccanismi metabolici a monte di ogni performance.
Ecco perché la lettura di questo volumetto è indicata e raccomandata, senza controindicazioni anche in caso di uso frequente.- La nutrizione della vacca da latte
- L'ingestione della vacca da latte
- Alimentazione, bilanciamento acido-base ematico e controllo
- La chetosi della vacca da latte
- La nutrizione materna e lo sviluppo del feto
- L'insulina e l'infertilità
- Controllo della produzione di acido lattico ruminale
- La "trappola" dell'acidosi ruminale
- L'acidosi intestinale dei ruminanti
- Il ruolo dei trigliceridi e della colina
- La gluconeogenesi nei ruminanti
- Le molteplici funzioni del tessuto adiposo
- Le proteine del latte
- Considerazioni sull'urea di massa e quella individuale