Descrizione Note di cucina di Leonardo da Vinci
Il libro si compone di tre parti principali: una prefazione, a cura del dottor Marino Albinesi, presidente del Circolo enogastronomico d'Italia; "Leonardo in Cucina", divertente biografia di Leonardo con curiosità sulle sue esperienze come garzone e cuoco; e il "Codex Romanoff di Leonardo da Vinci" che comprende, fra l'altro, un excursus sulle abitudini alimentari del Rinascimento e una miscellanea di ricette, molte delle quali non proprio appetibili ai giorni nostri.
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Recensioni degli utenti
Genio in cucina.-31 maggio 2012
Un libro simpatico da regalare... In cui si ritrovano episodi divertenti ed esperienze culinarie del grande Leonardo da Vinci ( difficile da immaginare in cucina! ) assieme a commenti sulla storia culinaria dei tempi, usi e consumi. Ottimo regalo sia per un appassionato di cucina che per un appassionato di storia dell'1 arte!
Note di cucina di Leonardo da Vinci-15 novembre 2010
Il libro, adocchiato in una libreria di altri tempi in via Mazzini a Ferrara, mi ha incuriosita moltissimo e l'ho letto tutto in poche ore perchè è simpatico, piacevole e fa sorridere ma anche perchè è piccolo. Lo consiglio a chi è curioso, a chi ama la genialità e la buona cucina. Trovo, però, che avrebbe potuto essere non tradotto, in quanto la lingua scritta di Leonardo è affascinante. La parte iconica, inoltre, avrebbe potuto essere maggiormente curata.