Non tutto fa brodo. Come diventare uno chef e vivere felici di Katherine Darling edito da De Agostini

Non tutto fa brodo. Come diventare uno chef e vivere felici

Editore:

De Agostini

Traduttore:
Dornetti K.
Data di Pubblicazione:
26 maggio 2011
EAN:

9788841867112

ISBN:

8841867116

Pagine:
345
Formato:
rilegato
Argomento:
Autobiografie generali
Acquistabile con la

Descrizione Non tutto fa brodo. Come diventare uno chef e vivere felici

Come Audrey Hepburn nell'indimenticabile "Sabrina" o Meryl Streep nei panni di Julia Child, Kate decide di iscriversi a una prestigiosa scuola di cucina francese per voltare pagina. Il disegno è lasciarsi alle spalle una carriera ormai avara di soddisfazioni per diventare uno chef. Ad attenderla, al French Culinary Institute di Manhattan, non ci sarà Humphrey Bogart ma un programma di novecento ore in sei mesi, scandito da brodi, salse, soufflé, filets mignons e astici che non ne vogliono sapere di finire nell'acqua bollente, oltre che da una buona dose di divertimento. Le divinità che presiedono questo cammino di conoscenza sono i venerati e temuti chef della scuola: è sotto la sferza del loro implacabile giudizio che Kate - insieme al gregge adorante degli allievi, nel quale serpeggia, chissà come, anche un filo di irriverenza - procede alla conquista del sapere iniziatico: sminuzzare, ridurre in dadolata, fiammeggiare, chiarificare, caramellare, sbattere con polso energico o incorporare delicatamente. I segreti di ogni piatto si vengono così svelando attraverso la narrazione delle imprese eroiche, o eroicomiche, della protagonista e dei suoi compagni di brigata. Per il lettore folgorato sulla via della haute cuisine, ricette e tanti consigli tecnici.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 18.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti