Non solo patatine
- Editore:
Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana:
- Gli illustrati
- Traduttore:
- Savio R.
- Data di Pubblicazione:
- 27 marzo 2014
- EAN:
9788867530342
- ISBN:
8867530348
- Pagine:
- 127
- Formato:
- rilegato
Descrizione Non solo patatine
L’avreste mai detto che le amate/odiate patatine fritte fossero al centro di una disputa internazionale?
Belgi e Francesi discutono da anni ormai su a chi debba attribuirsi la paternità di questo piatto, ma se siete inveterati gourmet le questioni di politica estera e il giudizio sprezzante dei salutisti potrebbero non essere al centro dei vostri pensieri o almeno non così tanto quanto l’immagine dispensatrice di felicità evocata da un piatto di patatine fumanti. Di fattura e preparazione tutt’altro che semplice, le patatine richiedono impegno, cura e un certo puntiglio nella ricerca degli ingredienti giusti. In qualsiasi posto
potrete ordinare delle patate fritte, ma in quanti sapranno farle davvero senza usare olii di origine misteriosa, antischiumogeni e antiossidanti? Tra tagli a bastoncino o chips, fritture tradizionali o doppie alla belga, orientarsi tra quest’ampia scelta non è cosa da poco. Avete bisogno di fare piazza pulita dai dubbi, dalle leggende metropolitane, dagli pseudo consigli della nonna… E il caso vuole che questa guida seria e documentata ce l’abbiate in mano proprio in questo momento! In ogni caso, se vi dovesse venire in mente di friggere alcune fette di banana o di pera, o un pezzetto di feta o un avanzo di polenta… be’ sappiate che si può fare e qui troverete tutte le indicazioni per servire piatti croccanti davvero ottimi e invitanti! Il mondo della frittura sta per aprirsi davanti ai vostri occhi.