Il mondo in cucina. Storia, identità, scambi edito da Laterza

Il mondo in cucina. Storia, identità, scambi

Editore:

Laterza

Traduttore:
Cataldi Villari F., Maiorani A., Tabacchi G. A.
Data di Pubblicazione:
4 ottobre 2002
EAN:

9788842067184

ISBN:

8842067180

Formato:
rilegato
Acquistabile con la

Descrizione Il mondo in cucina. Storia, identità, scambi

La cucina è stata paragonata al linguaggio: come questo essa possiede vocaboli (i prodotti, gli ingredienti) che si organizzano secondo le regole di grammatica (le ricette), di sintassi (i menu, ossia l'ordine delle vivande), di retorica (i comportamenti conviviali). Come il linguaggio, la cucina contiene ed esprime la cultura di chi la pratica, è depositaria dell'identità di gruppo. Ma è anche il primo modo per entrare in contatto con gli altri: più della parola, il cibo si presta a mediare tra culture diverse, aprendo i sistemi di cucina a incroci o contaminazioni. In questo volume, storici, antropologi, sociologi, illustri discutono il ruolo della cucina come identità culturale e come veicolo e prodotto dello scambio cuilturale.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 15.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti