I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva di Alessandra Bendini, Antonio Ricci, Lorenzo Cerretani edito da Edagricole

I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva

Editore:

Edagricole

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850653485

ISBN:

8850653484

Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva

Con l'evoluzione tecnica, i minifrantoi sono diventati una realtà concreta, rivoluzionando le possibilità dei piccoli appezzamenti e promuovendo lo sviluppo di oli pregiati con una precisa identità territoriale e varietale, ricavati direttamente dal produttore in un'ottica di filiera corta, ottenendo così la massima redditività dalla coltura. In questo libro, tutte le indicazioni tecnico-operative per scegliere l'impianto giusto e farlo rendere al meglio per una produzione di qualità e i consigli pratici per il suo utilizzo e avvio. Un capitolo è esplicitamente dedicato alle variabili di controllo nel processo di trasformazione delle olive e analizza il procedimento dal momento della valutazione del grado di maturazione delle olive a quello dell'imbottigliamento mentre nelle appendici si riporta tutta la legislazione necessaria per rispettare le regole del settore. Gli autori descrivono inoltre gli adempimenti per organizzare l'attività frantoiana sia sotto un profilo amministrativo che di regole HACCP.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 15.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti