Il miele nell'Occidente medievale di Laura Prosperi edito da Le Lettere

Il miele nell'Occidente medievale

Editore:

Le Lettere

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788860873590

ISBN:

8860873592

Pagine:
230
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia d'Italia, Storia: dal 500 d.C. al 1450-1500 d.C.
Acquistabile con la

Descrizione Il miele nell'Occidente medievale

A differenza dello zucchero, suo prestigioso antagonista, il miele è derrata che sfugge con relativa facilità alla documentazione scritta, alimento spesso silente, ma nondimeno significativo per tutto il corso dell'età medievale. Questo studio ne propone una visione di sintesi utile a focalizzarne le antiche tecniche produttive, così come alcuni usi e impieghi oramai estinti. Eclettico in cucina, il miele risulta ancor più prezioso nella farmacopea del tempo, che seppe riconoscere e valorizzarne le molte proprietà terapeutiche. Accanto alla ricostruzione del ciclo economico, che abbraccia la produzione, la distribuzione e il consumo dell'alimento, il volume indaga i termini relativi al linguaggio e il piano delle rappresentazioni: fraintendimenti, associazioni e luoghi comuni legati al miele divengono il filo conduttore per un'anomala perlustrazione nella cultura medievale.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 20.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti