Micotossine. Riconoscimento e prevenzione delle micotossicosi di interesse medico di Marco Delledonne edito da Edagricole-New Business Media

Micotossine. Riconoscimento e prevenzione delle micotossicosi di interesse medico

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850652211

ISBN:

8850652216

Formato:
brossura
Argomento:
Micologia (non medica), funghi
Acquistabile con la

Descrizione Micotossine. Riconoscimento e prevenzione delle micotossicosi di interesse medico

La contaminazione degli alimenti con micotossine ha condizionato e condiziona la storia e l'economia dei popoli in misura maggiore di quanto si possa pensare. Gli studi scientifici via via compiuti hanno portato ad una forte presa di coscienza della problematica da parte delle industrie che producono alimenti per l'uomo e per gli animali. Oggi vengono condotte ricerche mirate all'analisi del rischio e si tende sempre più spesso ad agire su tutta la filiera alimentare. La parte legislativa ha seguito di pari passo l'evolversi delle conoscenze e la Comunità Europea ha contribuito ad una buona opera di prevenzione di norme specifiche sui limiti di contaminazione, le metodiche di campionamento e di analisi per la maggior parte delle micotossine presenti negli alimenti per l'uomo e gli animali.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 22.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti