Manuale delle procedure operative per la garanzia della qualità nella nutrizione ospedaliera edito da Universitalia

Manuale delle procedure operative per la garanzia della qualità nella nutrizione ospedaliera

Data di Pubblicazione:
19 marzo 2016
EAN:

9788865072479

ISBN:

8865072474

Pagine:
534
Formato:
brossura
Argomento:
Servizi e sistemi sanitari
Acquistabile con la

Descrizione Manuale delle procedure operative per la garanzia della qualità nella nutrizione ospedaliera

Questo manuale vuole standardizzare le procedure inerenti la nutrizione clinica. Per standardizzare le procedure e definire i percorsi diagnostico-terapeutici occorre definire parole, e concetti. C'è ancora una certa incertezza terminologica nelle figure sanitarie professionali che si occupano di nutrizione, in ospedale e fuori. Secondo la Fesin, (la Federazione che riunisce le più accreditate società scientifiche che si occupano di nutrizione). Il dietologo è il medico specialista in scienza dell'alimentazione o specialista in branca equipollente ma con documentata esperienza, che opera nella dietetica e nella dietoterapia. Molti di noi giudicavano il termine "dietologo" riduttivo ed alquanto obsoleto già 20 anni fa. Il termine evoca un prescrittore buono in epoca pre-farmacologica. Il dietologo sa orientarsi davanti ad un paziente portatore di catetere venoso centrale con improvviso accesso febbrile o chiama qualcun altro? È un medico "spendibile" all'interno del Sistema Sanitario azionale ed in grado di partecipare alle guardie divisionali di un grande ospedale?

Spedizione gratuita
€ 33.25€ 35.00
Risparmi:€ 1.75(5%)
Disponibilità immediata
Ordina entro 14 ore e 47 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo lunedì 29 aprile
servizio Prenota Ritiri su libro Manuale delle procedure operative per la garanzia della qualità nella nutrizione ospedaliera
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti