Manuale della pasticceria italiana
- Editore:
Chiriotti
- Data di Pubblicazione:
- 1997
- EAN:
9788885022515
- ISBN:
8885022510
- Pagine:
- 568
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Dolci e dessert
Descrizione Manuale della pasticceria italiana
Un manuale completo ed approfondito della pasticceria artigianale del nostro Paese, contenente circa 1.000 ricette. Preparato dai maestri Scolari e Busnelli, questo volume è uno strumento basilare per le giovani leve e per i professionisti.
Si inizia dai cenni merceologici sulle materie prime, per passare ai vari sistemi di lavorazione delle ricette di tutti i prodotti di pasticceria, cioccolateria e confetteria quali, ad esempio, pasta lievitata, torte da forno, torte farcite e da credenza, dolci morbidi, dolci rustici, tartellette, pasticcini, biscotti, dolci fritti, creme, pasticceria da ristorazione, ecc.
Recensioni degli utenti
Pietra Miliare nella Bibliografia del Settore-30 gennaio 2017
Punto di partenza per ogni appassionato di pasticceria. Il manuale si sviluppa in 21 capitoli. Il primo capitolo tratta in modo approfondito le materie prime, mentre nel secondo e terzo si parla di attrezzature e tecniche di lavorazione. Acquistare questo libro significa entrare in possesso di un imponente e variegato ricettario. Pasta lievitata, prodotti da forno, dolci tradizionali, biscotteria, creme, cioccolatini e pasticceria salata. Le ricette sono esposte in modo chiaro, da manuale per l'appunto, sono accompagnate da una descrizione altrettanto chiara del procedimento di realizzazione. Tuttavia, pur essendo ampiamente fruibile da un pubblico anche non esperto, vi sono ricette dove esperienza e competenza sono indispensabili. Il livello di questo libro è alto, tant'è che non contiene fotografie, quindi pochi fronzoli e tanta sostanza. Assolutamente non deve mancare nella propria libreria. Ottimo.