Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
- Editore:
Ugo Mursia Editore
- Collana:
- Golosia & C.
- Data di Pubblicazione:
- 2010
- EAN:
9788842540328
- ISBN:
8842540323
- Pagine:
- 420
- Formato:
- brossura
Descrizione Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad ogni preparazione. In questa guida-ricettario, l'autrice traccia un itinerario inedito che va dal Nord al Sud dello stivale alla ricerca di antichi sapori, unici e irripetibili come le città, i paesi e le famiglie che intuitivamente li trasmettono da una generazione all'altra. Attraverso ricette e prodotti più o meno noti, i vini da abbinare, l'elenco dei siti Internet e dei libri di cucina cui affidarsi per trovare le descrizioni dettagliate delle preparazioni, gli insoliti menu e gli accostamenti audaci, che lasciano ampio spazio alla sensibilità e alla fantasia di chi legge, vengono fornite indicazioni utili per chi desidera portare in tavola una parte importante della nostra storia.