Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita di Carlo Cambi edito da Newton Compton
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Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Data di Pubblicazione:
14 ottobre 2010
EAN:

9788854121454

ISBN:

8854121452

Pagine:
907
Formato:
rilegato
Argomento:
Repertori e indirizzari
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

L'antidoto alla volgarizzazione della cucina, all'invasione dei kebab, ma anche al caro-cibo. Questo è Il Mangiarozzo che con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia non è solo una guida gastronomica, ma un libro dalla triplice utilità. Da leggere come un romanzo delle nostre radici: il cibo qui è raccontato nelle sue valenze sociali, culturali e antropologiche con i ritratti delle cuoche e dei cuochi d'Italia e dei luoghi dove la cucina ha il sapore del territorio, lo spessore della tradizione e il tempo delle stagioni. È anche un baedeker per trovare il pasto giusto nel posto giusto, e infine è una sorta di viaggio per profumi e gusti dei nostri territori. Il Mangiarozzo non ha nulla a che vedere con le solite guide dei ristoranti: qui non si fanno classifiche perché tutte le tavole recensite sono buone ma quanto sono buone spetta a chi si siede per mangiare stabilirlo. Quattro sono le caratteristiche che un locale deve avere per essere recensito nel Mangiarozzo: deve fare cucina tradizionale e di territorio, deve tenere il conto complessivo sotto i 40 euro, deve avere una conduzione familiare, deve essere un locale storico o comunque trovarsi in un luogo dove si percepisce la storia.

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4 di 5 su 1 recensione

Buono!Di A. Rocco-29 dicembre 2010

Una guida alle osterie e trattorie d'Italia. Si tratta di un'idea simpatica e adatta a questo periodo economicamente difficile. L'autore ha trovato un titolo molto bello e anche l'aspetto complessivo del libro è gradevole. E' anche una buona idea regalo per chi viaggia per piacere e per lavoro. Per adesso non ho ancora avuto modo di sperimentare, ma ho notato con piacere che uno dei miei ristoranti preferiti è presente. Basta sfogliarlo per farsi venire fame!