Mangiare all'italiana, nutrirsi mediterraneo. Saperi e pratiche alimentari tra cultura, salute e territorio edito da Universitalia

Mangiare all'italiana, nutrirsi mediterraneo. Saperi e pratiche alimentari tra cultura, salute e territorio

Edizione:
2
Data di Pubblicazione:
25 luglio 2013
EAN:

9788865075081

ISBN:

8865075082

Pagine:
330
Formato:
rilegato
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Mangiare all'italiana, nutrirsi mediterraneo. Saperi e pratiche alimentari tra cultura, salute e territorio

Le presenti pagine, redatte secondo una prospettiva transdisciplinare che si avvale dell'apporto di medici, nutrizionisti, antropologi e linguisti, mirano a far risaltare gli stretti legami che intercorrono tra cibo, culture gastronomiche, fattori dietologici e benefici salutistici ascrivibili alle voci (sinonimiche)"mangiare mediterraneo", "nutrirsi mediterraneo". Si tratta di un modello alimentare fortemente tributario dei condizionamenti ecologico-ambientali e economico-produttivi che si sono venuti affermando nella "lunga durata" entro la cornice territoriale prospiciente il bacino del Mediterraneo. Si tratta inoltre di un modello che, pur racchiudendo al suo interno discontinuità culinarie rinvianti a geografie e a morfologie territoriali profondamente differenziate, esprime un comun denominatore alimentare che individua in vino, olio, grano (la cosiddetta triade mediterranea) il nucleo vittuario da cui milioni di persone hanno tratto da secoli le "migliori" calorie per il loro sostentamento.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 20.90€ 22.00
Risparmi:€ 1.10(5%)
Disponibile in 5-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Mangiare all'italiana, nutrirsi mediterraneo. Saperi e pratiche alimentari tra cultura, salute e territorio
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti