Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari di Peter Singer, Jim Mason edito da Il Saggiatore

Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari

Collana:
Infrarossi
Traduttore:
Tondi F.
Data di Pubblicazione:
31 ottobre 2007
EAN:

9788842814115

ISBN:

8842814113

Pagine:
381
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Consumismo
Acquistabile con la

Descrizione Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari

Nei paesi occidentali prezzo, confezione e messaggi pubblicitari sono i fattori principali che determinano le scelte alimentari di milioni di individui. Molte persone ignorano che banali acquisti quotidiani possano avere un impatto devastante sull'ambiente, sulle condizioni di lavoro nelle fabbriche e sul trattamento riservato agli animali negli allevamenti intensivi. Per illustrare concretamente le conseguenze etiche e sociali di tali scelte, gli autori hanno selezionato e analizzato i comportamenti di tre famiglie americane dalle abitudini alimentari molto differenti: una che si rifornisce presso un grande supermercato e frequenta abitualmente i fast food, una che acquista preferibilmente alimenti biologici e infine una che segue una dieta rigidamente vegana. Grazie a un'accurata indagine sul campo, gli autori hanno verificato la provenienza di tutti gli alimenti in questione, scontrandosi a volte con l'omertà delle multinazionali. Consapevoli del fatto che non tutti i lettori diventeranno vegetariani, offrono infine alcuni suggerimenti utili per scegliere prodotti che causino meno sofferenza possibile ad altri esseri viventi.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 20.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti