Il mandorlo. Coltivazione e innovazione
- Editore:
Edagricole
- Collana:
- Tecnica & pratica
- Data di Pubblicazione:
- 11 luglio 2016
- EAN:
9788850655052
- ISBN:
8850655053
- Pagine:
- 128
- Formato:
- brossura
Descrizione Il mandorlo. Coltivazione e innovazione
L’aver relegato per diversi decenni la mandorla a coltura marginale e poco soggetta ad innovazione ha determinato perdite di posizione sul mercato, a favore di prodotti stranieri più convenienti e uniformi ma non comparabili come qualità, soprattutto nutrizionale. Questo manuale coniuga tradizione e innovazione in un approccio razionale: non è una semplice raccolta di pratiche colturali ma approfondisce la coltivazione attraverso la conoscenza della fisiologia della specie, perché solo sapendo come funziona la pianta è possibile gestirla in maniera economicamente ed ecologicamente sostenibile, a seconda delle risorse realmente a disposizione del frutticoltore, in campo e sul territorio, e degli obiettivi produttivi desiderati. L’autore tratta sinteticamente anche impieghi, aspetti nutrizionali e aspetti della raccolta e della conservazione.