Liguria. Vini di mare e di terra di Mauro Carosso, Roberto Marro edito da Edizioni del Capricorno

Liguria. Vini di mare e di terra

Data di Pubblicazione:
29 novembre 2011
EAN:

9788877071422

ISBN:

8877071427

Pagine:
96
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Descrizione Liguria. Vini di mare e di terra

In Liguria si fa vino da sempre, e spesso è grande vino. Dalla Costa Azzurra alla Toscana, nonostante un territorio esiguo e quasi ovunque impervio, stretto fra mare e montagna, va in scena una viticoltura diversa, spettacolare, estrema. Vermentino, Pigato, Bosco, Albarola, Bianchetta, Rossese, Ormeasco, Granacela...: da queste uve antiche nascono vini dall'inconfondibile Dna ligure, che sanno di mare e di terra. Unici: impossibile omologarli. Il territorio, la storia, le denominazioni, i vitigni. Le tradizioni e le tecniche di produzione. Una selezione dei migliori produttori, dai miti consolidati agli emergenti. Centinaia di vini segnalati e spiegati. Il servizio del vino. Le ricette di alcuni fra i maggiori chef e l'abbinamento con i vini del territorio. I consigli per crearsi una cantina. Un glossario per spiegare le parole del vino. Per imparare a bere ligure. Parola di sommelier.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 6.90

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti