Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro di Simona Recanatini, Sonia Sassi edito da Gribaudo

Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro

Editore:

Gribaudo

Data di Pubblicazione:
15 settembre 2016
EAN:

9788858014943

ISBN:

8858014944

Pagine:
197
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro

C'erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per riscoprire i sapori di una volta e le proprietà nutrizionali di ingredienti utili per la nostra salute. Ceci, mais, riso, semola, frumento integrale, patate o grani antichi... Per ciascuna farina troverete una serie di ricette, da quelle più tipiche, di stampo regionale, fino alle elaborazioni più originali e contemporanee: dal cake salato con pomodori secchi alla farinata con le acciughe, dalle schiacciate al rosmarino con melanzane al castagnaccio al latte, dalle barrette di avena alle nocciole allo strudel di ciliegie e pistacchi...

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