I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta
- Editore:
Gribaudo
- Collana:
- Sapori e fantasia
- Data di Pubblicazione:
- 29 aprile 2015
- EAN:
9788858013120
- ISBN:
8858013123
- Pagine:
- 194
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero, Cibo e società
Descrizione I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta
Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l'omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa. Un ricettario che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.