Una valanga di sapori. Ediz. illustrata
- Editore:
Cairo Publishing
- Collana:
- Cataloghi d'arte
- Data di Pubblicazione:
- 23 ottobre 2014
- EAN:
9788860525796
- ISBN:
8860525799
Descrizione Una valanga di sapori. Ediz. illustrata
Un libro fotografico bilingue nato da un sogno inseguito con caparbietà e coraggio dal Gruppo Cuochi Pasticceri Livigno e dal suo presidente, Michele Bormolini: quello di salvaguardare e tramandare le tradizioni enogastronomiche del proprio territorio, che rischiavano di andare perdute.
250 fotografie per 100 ricette tradizionali e 37 rivisitate, tutte cucinate dagli chef dell’associazione. Un progetto ambizioso con un approccio originale: far conoscere in Italia e nel mondo le abitudini di una cucina singolare, ma senza che questo gesto venga vissuto come un mero passaggio di testimone, bensì invitando tutti – le nuove generazioni, ma anche i tanti appassionati di Livigno – a sentirsi attori protagonisti della tradizione.
Testi di Gaia Grassi ed Emanuele Mambretti, direzione creativa e food photography di Luca Di Filippo, fotografie paesaggistiche di Michele Galli, ricette a cura del Gruppo Cuochi Pasticceri Livigno, traduzione di Roberto William Shaw.
Un’opera monumentale: 100 ricette tradizionali e 37 rivisitate realizzate in oltre due anni di lavoro da 38 cuochi e pasticceri suddivisi in cinque squadre.
Oltre 250 fotografie, cinque delle quali hanno ricevuto la Menzione d’Onore 2014 al prestigioso International Photography Award di Los Angeles.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
Molto interessante-24 gennaio 2017
Un libro particolare, bilingue, destinato a tutti gli appassionati delle ricette regionali proprie di Livigno e dintorni. Tante belle fotografie per presentare queste ricette curiose e particolari.