L' alimentazione anti-cancro di Richard Béliveau, Denis Gingras edito da Sperling & Kupfer

L' alimentazione anti-cancro

Traduttore:
Piccini D.
Data di Pubblicazione:
19 Settembre 2006
EAN:

9788820041328

ISBN:

8820041324

Pagine:
203
Formato:
rilegato
Argomento:
Oncologia
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione L' alimentazione anti-cancro

Recentissimi studi a livello mondiale stanno dimostrando perché un cospicuo consumo di verdura e frutta svolge un'azione chiave nella riduzione del rischio di cancro. Non solo alcuni alimenti possiedono infatti la capacità di influenzarne e sopprimerne lo sviluppo, ma addirittura contribuiscono a curarlo. Broccoli, pomodori e frutti di bosco, per esempio, contengono antiossidanti e composti fitochimici che intervengono sul meccanismo stesso della formazione del tumore, inibendo la riproduzione delle cellule mutanti e lo sviluppo di nuovi vasi sanguigni (l'ultima frontiera delle terapie oncologiche). Il che significa che possono debellare il cancro quando è a uno stadio precoce, ma anche rafforzare esponenzialmente l'effetto di chemio e radioterapia negli stadi successivi. Ma l'aspetto più interessante di queste ricerche è che provano come la diffusione di particolari tipi di tumore in certe aree geografiche sia strettamente correlata al regime nutrizionale. Grazie a un'alimentazione più consapevole sarebbe dunque possibile ridurre di circa un terzo l'incidenza media dei tumori. Un risultato sbalorditivo, ottenibile nel modo più semplice e naturale, integrando per esempio nella propria dieta preziosi cibi delle cucine di tutto il pianeta, dalla soia alla cipolla, dal cioccolato al tè verde, al curry, adattando le combinazioni alle esigenze di ogni singolo individuo. Un testo rivoluzionario e documentato che parla con chiarezza delle nuove realtà per la cura del cancro.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 20.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

Da avereDi o. silvia-4 Luglio 2011

Assieme ad altri libri che parlano di diete anticancro questa pubblicazione eccelle per la completezza scientifica e per l'utilità nella riflessione su come modificare il proprio stile di vita alimentare. Nella società odierna tanto cibo "fast" procura solo malattia e debolezza; capendo i meccanismi di funzionamento del cibo nel nostro corpo il fast diventa piano piano "slow"...