L' Italia dei dolci
- Editore:
Touring
- Collana:
- Guide enogastronomia
- Data di Pubblicazione:
- 28 novembre 2006
- EAN:
9788836529315
- ISBN:
8836529313
- Pagine:
- 276
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Guide a ristoranti, caffè, pub
Descrizione L' Italia dei dolci
Questa guida presenta oltre 790 dolci ufficialmente riconosciuti come tipici della pasticceria italiana, e ne segnala i migliori produttori. Regione per regione, un panorama completo per scoprire e conoscere sia le specialità della tradizione locale sia le mille ricette meno note ma altrettanto ricche di storia e di significati. E, per passare dalla teoria alla pratica, centinaia di indirizzi dove poter gustare tutte le preparazioni descritte: un'autentica guida all'acquisto, presso le più importanti pasticcerie e laboratori artigianali, e alla degustazione, nei migliori ristoranti e caffè della penisola. Nella sezione introduttiva, inoltre, tutto ciò che attiene all'arte dolciaria: storia, curiosità e aneddoti, materie prime e tecniche produttive.