Leonardo da Vinci e la dieta mediterranea. La nutraceutica alla nostra portata di Marco Biffani, Alfredo Iannello edito da Amrita

Leonardo da Vinci e la dieta mediterranea. La nutraceutica alla nostra portata

Editore:

Amrita

Collana:
Ben-essere
Data di Pubblicazione:
10 luglio 2015
EAN:

9788896865651

ISBN:

8896865654

Pagine:
300
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Leonardo da Vinci e la dieta mediterranea. La nutraceutica alla nostra portata

Il più grande chef del Rinascimento è stato senza dubbio Leonardo da Vinci. Solo che allora si definivano "grandi maestri dei banchetti", e lui lo è stato per quasi vent'anni presso la più splendida delle corti d'Europa, quella degli Sforza. Poco si sa su questa sua attività relativa all'alimentazione, ma la sua dieta in versi, che gli autori hanno riscoperto sul Codice Atlantico, dopo cinquecento anni è ancora valida. E altro non è che un elogio dello "stile di vita" mediterraneo. L'educazione alimentare è divenuta ormai un imperativo. Mangiare non può essere soltanto autogratificazione o passatempo conviviale: i nostri rapporti col cibo richiedono maggiore attenzione, e la comprensione delle etichette degli alimenti è ormai un'esigenza imprescindibile, specialmente da quando l'Organizzazione Mondiale della Sanità ci ha informati che il 75% delle malattie è dovuto a una cattiva alimentazione. Fortunatamente, la nostra storia ci regala una delle tradizioni alimentari più sane e invidiate al mondo: la cosiddetta dieta mediterranea. Come ripartire da questa nostra preziosa tradizione per riappropriarci di una vita sana? Un nutrizionista naturopata, cultore di nutraceutica, e un naturalista spiegano, in modo comprensibile a tutti, che il mangiar sano non significa privazioni e un addio ai piaceri della tavola; non se si adotta la dieta mediterranea.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 17.50

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti