Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina: i miei alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli di Marco Bianchi edito da Mondadori

Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina: i miei alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli

Editore:

Mondadori

Data di Pubblicazione:
21 aprile 2015
EAN:

9788804652977

ISBN:

8804652977

Pagine:
394
Formato:
rilegato
Argomenti:
Medicina e salute: opere divulgative, Forma fisica e dieta
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina: i miei alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli

Mangiare "buono e sano" non solo è possibile, è anche semplice, afferma Marco Bianchi: basta conoscere gli alimenti. "Io mi voglio bene" nasce dal desiderio di condividere questo sapere, perché se "siamo quello che mangiamo" (e lo siamo) è davvero fondamentale approfondire il discorso. Marco lo fa in due modi. Innanzitutto, da scienziato: racconta tutto ciò che avremmo voluto sapere sui cibi e non ci hanno detto, dai benefici che apportano al nostro organismo alle malattie che ci aiutano a prevenire, dai nutrienti che contengono alla loro interazione con il nostro genoma. In secondo luogo, da chef: per questa occasione ha aperto il suo ricettario e ha estratto i piatti che più rappresentano la sua idea di cucina del benessere. Tra ricette completamente nuove, rinnovate, ripensate e grandi classici, ha riunito in questo libro più di 300 idee per portare in tavola la salute in tutte le forme immaginabili. Per mettere un po' d'ordine in questa massa enorme di conoscenze e spunti, Marco ha suddiviso "Io mi voglio bene" in dieci capitoli, ciascuno dedicato a un alimento: scopriremo le mille virtù di semi e frutta secca e i superpoteri dei cereali integrali (con e senza glutine); impareremo a scegliere le proteine più salutari, zigzagando tra il pesce azzurro e il formaggio (e non); smaschereremo gli insospettabili legumi, che siamo abituati a considerare "cibo povero" e non lo sono affatto, e ci stupiremo nel trovare un numero pressoché infinito di alleati di ogni colore... Mangiare «buono e sano» non solo è possibile, è anche semplice, afferma Marco Bianchi: basta conoscere gli alimenti. Io mi voglio bene nasce dal desiderio di condividere questo sapere, perché se «siamo quello che mangiamo» (e lo siamo) è davvero fondamentale approfondire il discorso. Marco lo fa in due modi. Innanzitutto, da scienziato: racconta tutto ciò che avremmo voluto sapere sui cibi e non ci hanno detto, dai benefici che apportano al nostro organismo alle malattie che ci aiutano a prevenire, dai nutrienti che contengono alla loro interazione con il nostro genoma. In secondo luogo, da chef: per questa occasione ha aperto il suo ricettario e ha estratto i piatti che più rappresentano la sua idea di cucina del benessere. Tra ricette completamente nuove, rinnovate, ripensate e grandi classici, ha riunito in questo libro più di 300 idee per portare in tavola la salute in tutte le forme immaginabili. Per mettere un po' d'ordine in questa massa enorme di conoscenze e spunti, Marco ha suddiviso Io mi voglio bene in dieci capitoli, ciascuno dedicato a un alimento: scopriremo le mille virtù di semi e frutta secca e i superpoteri dei cereali integrali (con e senza glutine); impareremo a scegliere le proteine più salutari, zigzagando tra il pesce azzurro e il formaggio (e non); smaschereremo gli insospettabili legumi, che siamo abituati a considerare «cibo povero» e non lo sono affatto, e ci stupiremo nel trovare un numero pressoché infinito di alleati di ogni colore tra le fila di frutta e verdure. Capiremo infine come rendere voluttuoso il benessere a tavola, perché con cioccolato e liquirizia alla mano si possono realizzare piatti strepitosi e convincere anche i più reticenti a seguirci in questa avventura. Volersi bene in cucina, in fin dei conti, altro non è se non questo, un'avventura. Si tratta di avere voglia di provare, per ricevere in cambio la consapevolezza che i piatti della salute sono gustosi, divertenti da preparare, adatti a tutta la famiglia e, per di più, ci aiutano a stare bene. Questo libro è una chiamata ai fornelli: pronti a mettervi in gioco e a scoprire quanto saporita e prelibata può essere la salute?

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Recensioni degli utenti

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4 di 5 su 4 recensioni

EccellenteDi B. Serena-6 febbraio 2017

Chi conosce Marco Bianchi sa che immensa fonte di consigli nutrizionali su base scientifica è capace di dare. Questo volume è come un ricettario che guida chiunque verso una sana e gustosa alimentazione.

Cambio di mentalitàDi L. Daniele-30 gennaio 2017

Come da titolo, per me, per approcciare i consigli di Marco Bianchi è significato cambiare mentalità sia nella scelta degli ingredienti che nella loro preparazione e cottura. Ad una prima lettura le ricette non risultano certo molto attraenti: solo dopo averle provate se ne riesce ad apprezzare l'essenza. Non dico certo che tutte le ricette siano buone (questo va a discrezione e comunque dipende dai propri gusti) ma sicuramente dà una mano a chi vuole riequilibrare la propria dieta introducendo cibi (e cotture) più sane. Ci vuole un po' di impegno per realizzare le ricette (spesso anche per reperire gli ingredienti) ma una volta presa la mano diventa tutto molto semplice.

InteressanteDi c. rita-26 maggio 2015

Un libro davvero imperdibile per chi ama se stesso e tiene alla propria salute. Il libro spiega in modo semplice e conciso che al giorno d'oggi esageriamo nel mangiare determinati alimenti, e che invece ne tralasciamo altri che sarebbero più salutari. L'autore presenta più di trecento ricette buonissime, salutari e semplicissime da realizzare. Se preparassimo questi piatti più spesso, staremmo tutti un po' meglio! Vi consiglio di acquistare il libro e provare le sue ricette.

Ingredienti poveri ma buoniDi s. rita-6 aprile 2015

Imparare a conoscere gli alimenti che mangiamo è importante per sapere a cosa servono, se ci fanno male o bene, come abbinarli tra loro per renderli più gustosi e così via, e questo libro di Marco Bianchi serve proprio a questo. Ci sono degli alimenti che sono dei veri toccasana, eppure non vengono consumati perché sono stati dimenticati o perché sono ritenuti cibo per poveri. Ad esempio i legumi per molti anni sono stati messi da parte e si è preferito sostituirli con la carne, che è comunque un cibo che va mangiato con moderazione, mentre i legumi fanno benissimo e soprattutto costano poco. Mi sono piaciute molte le ricette, semplici e comunque gustose, che sono spiegate da Bianchi.