Innovating food, innovating the law
- Editore:
Libellula Edizioni
- Collana:
- Saggistica
- Data di Pubblicazione:
- 1 febbraio 2014
- EAN:
9788867350926
- ISBN:
8867350927
- Pagine:
- 394
Descrizione Innovating food, innovating the law
Il settore agroalimentare rappresenta un ambito strategico per l'innovazione scientifica e giuridica. Infatti, se agricoltura, produzione e distribuzione alimentare si radicano nella storia dell'umanità, esse sono state radicalmente ridefinite dall'azione congiunta di tecnoscienza, policy e diritto. Il volume esplora quattro aree legate al cibo, all'interfaccia tra innovazione tecnoscientifica e giuridica. La prima guarda all'impatto prodotto dall'accesso all'informazione sull'emergere di nuovi diritti in campo alimentare; la seconda approfondisce le relazioni tra valori, pluralismo culturale e abitudini alimentari; la terza area considera i criteri di sicurezza alimentare in un mondo globalizzato; la quarta indaga i nuovi approcci normativi alla promozione e valorizzazione dell'innovazione agroalimentare.