Ingegneria dell'industria alimentare. Operazioni unitarie del food engineering. Macchine e impianti
- Editore:
CLEUP
- Data di Pubblicazione:
- 2013
- EAN:
9788867871377
- ISBN:
8867871374
- Pagine:
- 796
Descrizione Ingegneria dell'industria alimentare. Operazioni unitarie del food engineering. Macchine e impianti
Dopo il volume Operazioni unitarie dell’ingegneria alimentare, pubblicato tre anni orsono, l’autore propone ora il testo Ingegneria dell’industria alimentare aggiornato e arricchito nei contenuti, con l’intenzione di offrire un utile strumento agli studenti, ai tecnologi e agli ingegneri, quindi a persone di diversa formazione culturale, affinché possano più facilmente comprendere e ottimizzare i processi dell’industria alimentare.
I processi possono essere visti come il susseguirsi di singole operazioni unitarie per ciascuna delle quali, nel testo, viene trattata la modellazione fisica e matematica, con l’approntamento di strumenti di calcolo e di ottimazione delle relative macchine ed impianti. Sono anche presenti diverse applicazioni numeriche e molti dati relativi alle proprietà di vari prodotti alimentari.
Didatticamente il testo è destinato agli allievi dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, sia di primo che di secondo livello, ma è organizzato anche con vari paragrafi e appendici di approfondimento per fornire ulteriori strumenti di calcolo ai tecnologi e agli ingegneri operanti nel mondo dell’industria.