Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici di Gordon Robertson edito da Edagricole
libro più venduto
Discreta reperibilità

Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici

Editore:

Edagricole

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850652372

ISBN:

8850652372

Pagine:
589
Formato:
rilegato
Argomento:
Industrie alimentari e affini
Acquistabile con la

Descrizione Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici

Questo testo parte dall'assunto che non è possibile 'consigliare' un tipo di confezionamento ma che lo sviluppo di un imballaggio dedicato richiede una profonda conoscenza dei materiali disponibili, dell'alimento stesso, dei sistemi di distribuzione e della shelf life prevista e ciò implica conoscenze di base di chimica, microbiologia, scienza degli alimenti, ingegneria nelle sezioni rilevanti per la produzione, la conservazione, la distribuzione e la commercializzazione di un particolare alimento. Di conseguenza il libro è diviso in cinque grandi aree tematiche. La prima descrive la produzione, le proprietà, e le forme dei materiali da imballaggio mentre la seconda riassume i diversi tipi di reazioni di deterioramento cui gli alimenti sono soggetti e discute i fattori estrinseci che ne controllano il progredire. La terza parte tratta il confezionamento asettico degli alimenti, gli imballaggi per alimenti da cuocere al microonde, gli imballaggi attivi e intelligenti e il confezionamento in atmosfera protettiva. La quarta parte tratta nel dettaglio il confezionamento di diversi tipi di alimenti (carni, ortofrutta, prodotti lattiero caseari, cereali, snack, dolci e bevande). La parte finale comprende un capitolo sulla sicurezza e sui requisiti di legge negli Stati Uniti e nell'Unione Europea e un capitolo su imballaggi ed ambiente che, come il resto del volume, sono stati riportati alla realtà europea e nazionale dai curatori dell'edizione italiana.

Spedizione gratuita
€ 51.30€ 54.00
Risparmi:€ 2.70(5%)
o 3 rate da € 17.10 senza interessi con
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti