Igiene degli alimenti e HACCP. Aggiornato alle più recenti disposizioni legislative. Modelli applicativi
- Editore:
EPC
- Collana:
- Alimenti
- Edizione:
- 5
- Data di Pubblicazione:
- 1 marzo 2012
- EAN:
9788863101904
- ISBN:
8863101906
- Pagine:
- 688
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Industrie alimentari e affini, Certificazione di qualità (QA) e qualità totale (TQM)
Descrizione Igiene degli alimenti e HACCP. Aggiornato alle più recenti disposizioni legislative. Modelli applicativi
Giunto alla sua quinta edizione, ecco un testo che è diventato ormai un punto di riferimento per gli operatori del settore. E che, nella sua attuale versione, tiene conto di tutto quell'insieme di disposizioni che va sotto il nome di pacchetto igiene e che ha comportato un profondo aggiornamento delle conoscenze per tutti coloro impegnati nel settore agroalimentare. Una vera e propria rivoluzione, con l'estensione dei concetti di igiene alla produzione primaria (allevamento, agricoltura, caccia e pesca) ed ai mangimi. Il testo fornisce, oltre ad una sintesi operativa dei concetti tecnici - scientifici - gestionali inerenti la tematica dell'igiene degli alimenti, una serie di modelli applicativi per l'analisi ed il controllo dei processi alimentari, in grado di coprirne, se non la totalità, un numero per lo meno significativo. L'opera affronta inoltre, con un linguaggio chiaro e semplice, tutte le problematiche che le evoluzioni della normativa, sia nazionale che comunitaria, non hanno risolto del tutto e consente sia una lettura dalla “prima all'ultima pagina” che una consultazione tematica.
Recensioni degli utenti
Haccp nella ristorazione-27 marzo 2017
Riassume bene i concetti generali per l'elaborazione di un piano haccp in azienda. Scritto in maniera semplice e ben comprensibile.