Con gusto. Storia degli italiani a tavola
- Editore:
Laterza
- Collana:
- Economica Laterza
- Edizione:
- 2
- Traduttore:
- Galimberti F.
- Data di Pubblicazione:
- 4 giugno 2009
- EAN:
9788842089766
- ISBN:
8842089761
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cibo e società
Descrizione Con gusto. Storia degli italiani a tavola
"Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." Dalla operosa Milano medievale alla Ferrara rinascimentale, dai vicoli della Napoli ottocentesca alla magniloquenza della Roma fascista, una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.
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Recensioni degli utenti
Con interesse-12 settembre 2011
Per chi ha ben chiaro che cucinare non vuol dire solo rosolare l'aglio o far appassire la cipolla (nautralmente con un po' di sale perche' non bruci). Qui vengono esposte le nostre radici, la storia del nostro cibo e del modfo in cui lo mangiamo. Un sapere il passato per capire a fondo l'arte culinaria di oggi.