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Con gusto. Storia degli italiani a tavola

Con gusto. Storia degli italiani a tavola

di John Dickie

4.0

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  • Editore: Laterza
  • Collana: I Robinson. Letture
  • Traduttore: Galimberti F.
  • Data di Pubblicazione: novembre 2007
  • EAN: 9788842077756
  • ISBN: 8842077755
  • Pagine: X-437
  • Formato: rilegato
Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese. Una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.

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Voto medio del prodotto:  4.0 (4 di 5 su 1 recensione)

4.0Con interesse, 12-09-2011
di - leggi tutte le sue recensioni
Per chi ha ben chiaro che cucinare non vuol dire solo rosolare l'aglio o far appassire la cipolla (nautralmente con un po' di sale perche' non bruci). Qui vengono esposte le nostre radici, la storia del nostro cibo e del modfo in cui lo mangiamo. Un sapere il passato per capire a fondo l'arte culinaria di oggi.
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