Guida ai vitigni d'Italia. Storia e caratteristiche di 750 varietà autoctone edito da Slow Food

Guida ai vitigni d'Italia. Storia e caratteristiche di 750 varietà autoctone

Editore:

Slow Food

Collana:
Guide
Data di Pubblicazione:
20 aprile 2011
EAN:

9788884992420

ISBN:

8884992427

Pagine:
688
Formato:
rilegato
Acquistabile con la

Descrizione Guida ai vitigni d'Italia. Storia e caratteristiche di 750 varietà autoctone

"Guida ai vitigni d'Italia" è il più ricco e aggiornato catalogo del patrimonio ampelografico italiano. Un viaggio sorprendente e curioso alla scoperta di un grande patrimonio di biodiversità; un compendio scientifico ma anche un testo di approccio semplice e immediato, che incuriosisce nella lettura. Nelle pagine della Guida vengono presentati i circa 600 vitigni autoctoni coltivati in Italia, attraverso una scheda che li descrive raccontandone la storia, la diffusione sul territorio, le caratteristiche morfologiche e il profilo organolettico dei vini con essi prodotti. Dai più noti e blasonati Sangiovese, Nebbiolo e Aglianico, ai più curiosi e pittoreschi Bruciapagliaio, Bellone e Cacamosca, a quelle che vengono considerate, per la loro scarsissima diffusione, vere e proprie reliquie viticole.

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