Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani
- Editore:
Giunti Editore
- Collana:
- Reference di enogastronomia
- Data di Pubblicazione:
- 4 novembre 2015
- EAN:
9788809817128
- ISBN:
8809817125
- Pagine:
- 272
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Guide agli acquisti
Descrizione Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani
Una guida per riuscire a orientarsi con consapevolezza nell'acquisto dei formaggi italiani. Frutto di quasi due anni di lavoro di esperti degustatori riuniti per assaggiare e giudicare più di 300 formaggi provenienti da tutte le regioni d'Italia. Il criterio di raggruppamento dei formaggi è in primo luogo geografico: ciascuna regione è introdotta da una scheda che descrive il territorio, le tradizioni lattiero-casearie e quanto è più utile al consumatore. Per ciascuna regione, un profilo essenziale dei produttori presentati in ordine alfabetico a seconda della località in cui si trova l'azienda. Per ogni formaggio, una simbologia con la tipologia di latte (caprino, ovino, bovino e bufalino), un giudizio qualitativo, espresso da una a quattro forme, e le indicazioni per una degustazione ottimale secondo il periodo ideale di consumo. Come informazione aggiuntiva, la segnalazione dello spaccio aziendale con la possibilità di degustare i prodotti.