Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata di Luca Montersino edito da Rizzoli
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Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata

Editore:

Rizzoli

Collana:
BUR Best BUR
Data di Pubblicazione:
17 marzo 2016
EAN:

9788817087179

ISBN:

8817087173

Pagine:
278
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina per specifiche diete e regimi alimentari, Cucina di cuochi celebri e della televisione
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata

Tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari non dovranno più rinunciare ai piaceri della gola. Chi dalla propria dieta deve eliminare glutine, latte, uova, zucchero o lievito potrà preparare dei dolci adatti a ogni occasione per potersi gustare crostate, biscotti, torte, creme e pasticcini senza sgarrare. Luca Montersino e Roberto Sammartini hanno raccolto e fotografato ricette ghiotte adatte a tutti i palati e a tutte le necessità, coniugando sapore e salute. Gli ingredienti impoveriti da processi di raffinazione industriale vengono sostituiti da alimenti genuini, sani e buoni: farro, riso integrale, kamut, zucchero d'uva, olio extravergine d'oliva, fruttasio, zucchero di mela e malto. Apre il libro un capitolo dedicato alle materie prime e una scuola base che insegna a realizzare le preparazioni fondamentali della pasticceria di Montersino - dalla pasta frolla alla meringa, dalla pasta sfoglia a quella per bignè - e svela i segreti del Maestro.

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4 di 5 su 1 recensione

Rapporto Qualità Prezzo OttimoDi M. William-2 febbraio 2017

Montersino è uno dei maestri pasticceri più amati e più competenti. Nello specifico, si distingue, per i suoi ricettari a base di ingredienti alternativi. Lo scopo è quello di offrire prodotti dolciari anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Le più classiche, sono la Celiachia, ovvero l'intolleranza al Glutine, oppure l'intolleranza al Lattosio. Ebbene, in questo volume, troveremo un considerevole numero di dolci, realizzati con le classiche basi della pasticceria, però utilizzando ingredienti adeguati per le varie intolleranze. Un occhio di riguardo anche alle calorie. Tanti dolci, tante foto, tanti spunti. Il livello tecnico del libro non è alla portata di tutti, tuttavia il suo costo si. Compratelo, male che vada occuperà poco spazio nella vostra libreria, trattandosi di un tascabile.