Il girasole. Caratteristiche morfologiche, tecniche colturali e utilizzo di nuovi ibridi di G. Paolo Vannozzi, Claudio Ferfuia, Maurizio Turi edito da Forum Edizioni

Il girasole. Caratteristiche morfologiche, tecniche colturali e utilizzo di nuovi ibridi

Data di Pubblicazione:
1 febbraio 2010
EAN:

9788884205797

ISBN:

8884205794

Pagine:
302
Formato:
brossura
Argomento:
Botanica e scienze delle piante
Acquistabile con la

Descrizione Il girasole. Caratteristiche morfologiche, tecniche colturali e utilizzo di nuovi ibridi

Il volume propone, in forma articolata ed organica, i risultati di sperimentazioni e ricerche sulla coltura del girasole effettuate presso l'azienda agraria dell'Università di Udine e descrive l'intensa attività di miglioramento genetico che ha consentito lo sviluppo di nuove varietà e di nuovi ibridi, alcuni dei quali attualmente in commercio. Il testo, presentandosi come uno strumento di consultazione e di studio, fornisce una visione d'insieme su questa pianta unendo idealmente tra loro i vari aspetti che la caratterizzano - biologici, fisiologici, genetici ed agronomici - e focalizza soprattutto l'attenzione sul girasole alto oleico e sulle caratteristiche genetiche e fisiologiche che lo distinguono dai genotipi tradizionali; largo spazio viene dato alla tecnica colturale considerando sia gli aspetti produttivi sia la tutela dell.ambiente connessa alle pratiche agronomiche. Sono riportati, infine, i possibili impieghi industriali degli oli vegetali derivati sia dal girasole che da altre oleaginose come il ricino e la soia, per illustrare le enormi possibilità offerte nei diversi settori tecnologici che interessano il quotidiano.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 28.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti