Giallo pisano. Effetto culinaria edito da Istos Edizioni

Giallo pisano. Effetto culinaria

a cura di

R. Zucchini

Collana:
Gialli
Data di Pubblicazione:
2015
EAN:

9788869400025

ISBN:

8869400026

Pagine:
223
Formato:
brossura
Argomenti:
Racconti, ANTOLOGIE (ESCLUSE LE ANTOLOGIE DI POESIE)
Acquistabile con la

Descrizione Giallo pisano. Effetto culinaria

Buona tavola e narrativa. Connubio abusato. Ma mai in questa forma. Dieci ricette della tradizione culinaria pisana, (ma non esclusivamente pisana) si fanno racconto. Ma si fanno racconto giallo, che è un po' più arduo. Anzi, è molto più arduo. Perché è difficile costruire una storia che funziona solo a colpo di scena, condensata in poche pagine, dove ci scappa il morto, o per poco non ci scappa il morto, e legar quella dipartita all'esecuzione di una ricetta. E sempre nello stesse pagine scoprir movente e assassino, e dar giusta testimonianza della ricetta, magari spiegandone anche la storia, o le ragioni per le quali si è affermata nella memoria collettiva. È così che questa antologia, per chi ne ha voglia, si fa scuola, non di cucina, che ce ne sono a bizzeffe, ma di storia dell'alimentazione, senza niente togliere al piacere della lettura di racconti che nel segno del giallo, assumono le più svariate sfumature: dal drammatico, al dissacrante, al comico, al grottesco.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 13.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti