Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto di Corrado Rollin edito da Il Leone Verde
Discreta reperibilità

Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto

Data di Pubblicazione:
1 Gennaio 2003
EAN:

9788887139570

ISBN:

8887139571

Pagine:
80
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto

Musica e cucina hanno molto in comune: uno chef a suo modo è un direttore d'orchestra (e viceversa) e chi ama un'arte spesso indulge anche ai piaceri dell'altra. All'opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta, magari approfittando dell'occasione per avvelenare qualcuno. In Spagna nel Cinquecento era in voga una forma di composizione musicale detta ensalada. Un pezzo strumentale composto da un miscuglio di motivi e arie celebri tratte spesso da un melodramma è un pot-pourri. Nell'opera barocca un'aria cantata da un comprimario mentre il pubblico era distratto e magari si dissetava si chiama aria di sorbetto. Infine, un bicchiere stretto e alto è una flûte. Perciò, buon ascolto e buon appetito!

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.50€ 10.00
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
2 di 5 su 1 recensione

Curioso.Di F. Massimo-9 Agosto 2010

Poteva essere più ricercato, non mancando spunti operistico- gastronomici. Le ricette del libro sono per lo più "forzate" dallo spunto librettistico ed anedottico più apprezzabile che la parte gastronomica vera e propria. Solletica comunque la curiosità.