Il ghiottone errante. Viaggio gastronomico attraverso l'Italia di Paolo Monelli edito da Slow Food

Il ghiottone errante. Viaggio gastronomico attraverso l'Italia

Editore:

Slow Food

Collana:
AsSaggi
Illustratore:
Novello G.
Data di Pubblicazione:
6 aprile 2016
EAN:

9788884994257

ISBN:

888499425X

Pagine:
224
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina: opere e ricette generali, Reportage e raccolte giornalistiche
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Il ghiottone errante. Viaggio gastronomico attraverso l'Italia

Un giornalista, Monelli, e un suo vecchio amico, il pittore e disegnatore Novello. Paolo Monelli e Giuseppe Novello, due alpini della Grande Guerra, uno giornalista e scrittore emiliano, bevitore attento e sapiente gastronomo; l'altro, vignettista, astemio e inappetente, striminzito, distratto e frugale masticatore. Il libro nasce come raccolta di articoli commissionati da "La Gazzetta del Popolo" di Torino: il giornale spedisce in giro per l'Italia i nostri sull'onda di una moda che negli anni Trenta prende corpo, originata probabilmente dalla traduzione italiana della guida spirituale delle osterie italiane da Verona a Capri del tedesco Hans Barth. La scrittura di Monelli è diretta e semplice e questo lo rende un libro leggibile da tutti, non solo dagli appassionati. La tavola si rivela per i due amici occasione per conoscere osti e cuoche, ma anche per scoprire tradizioni e i paesaggi da cui nascono e a cui appartengono cibi e sapori.

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