Formaggi e mercati. Economie d'alpeggio in Valle d'Aosta e Haute-Savoie
- Editore:
Le Château Edizioni
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2002
- EAN:
9788887214673
- ISBN:
8887214670
- Pagine:
- 176
Descrizione Formaggi e mercati. Economie d'alpeggio in Valle d'Aosta e Haute-Savoie
Stuart Woolf, uno dei due curatori dice: “[...] All’origine del progetto di ricerca, [...], era la curiosità mia, da storico, e quella di Pier Paolo Viazzo, da antropologo, di indagare sugli elementi di continuità e di mutamento sugli usi dell’alpeggio e sulla loro importanza nella questione fondamentale e fortemente discussa, della chiusura e dell’apertura del mondo alpino”. Il libro, composto da saggi monografici si occupa degli alpeggi, delle persone che vivono o hanno vissuto in questo contesto, dei formaggi (produzione degli alpeggi), usa un linguaggio discorsivo, sciolto, quasi leggero, che rende piacevole la lettura anche a chi si avvicina a tali temi solo per curiosità.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile