Food strategy e multifunzionalità nella filiera corta del riso
- Editore:
Interlinea
- Collana:
- Studi storici
- Data di Pubblicazione:
- 2015
- EAN:
9788868570415
- ISBN:
8868570416
- Pagine:
- 208
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Economia ambientale, Agricoltura sostenibile
Descrizione Food strategy e multifunzionalità nella filiera corta del riso
La tutela ambientale e la salvaguardia della salute sono argomenti che stanno molto a cuore ai consumatori. Il mercato che ascolta i propri clienti fa in modo che queste esigenze diventino possibilità di profitto con idee innovative basate sulla qualità, la trasparenza e la genuinità dei prodotti offerti. Analizzando il ruolo che hanno svolto le filiere corte nel sistema agroalimentare italiano possiamo evidenziare molti elementi di grande interesse sociale, economico e territoriale. Esse rappresentano infatti una forma di sopravvivenza per le aziende familiari, ma anche una risposta alle esigenze di un nucleo di consumatori sempre più attenti alla qualità e alla provenienza dei prodotti alimentari. Sono inoltre un valido strumento per dare voce e partecipazione attiva ai cittadini-consumatori e per valorizzare il piccolo operatore agricolo in termini di "multifunzionalità" attraverso la tutela delle terre coltivate, dei prodotti alimentari locali, dei servizi annessi come la ristorazione o la residenzialità.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile