I «food-scapes» del Lazio. La geografia dei piatti tipici regionali tra cultura e tradizione di Rossella Belluso edito da Carocci
libro più venduto
Discreta reperibilità

I «food-scapes» del Lazio. La geografia dei piatti tipici regionali tra cultura e tradizione

Editore:

Carocci

Data di Pubblicazione:
23 agosto 2012
EAN:

9788843062263

ISBN:

8843062263

Pagine:
157
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione I «food-scapes» del Lazio. La geografia dei piatti tipici regionali tra cultura e tradizione

L'alimentazione è strettamente legata alla identità e al patrimonio culturale di una popolazione. Il Lazio, per le sue vicende storiche che hanno riunito in una regione territori e culture differenti, presenta una varietà di piatti tipici che, purtroppo, vanno perdendosi per l'incalzare della omologazione e della globalizzazione che sono parte dei segni distintivi della vita odierna. In una originale prospettiva di geografia dell'alimentazione, questo lavoro porta alla conoscenza del lettore, utilizzando una notevole mole di dati quali-quantitativi raccolti sul campo anche grazie all'applicazione delle tecniche GIS (Geographical Information System), quello che rimane di questa tradizione e di questa identità.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 16.15€ 17.00
Risparmi:€ 0.85(5%)
Disponibile in 4-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro I «food-scapes» del Lazio. La geografia dei piatti tipici regionali tra cultura e tradizione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti