Fondamenti di chimica organica. Ediz. mylab. Con espansione online
- Editore:
Pearson
- Collana:
- Scienze
- A cura di:
- L. Cipolla
- Data di Pubblicazione:
- 28 gennaio 2016
- EAN:
9788891900968
- ISBN:
8891900966
- Formato:
- prodotto in più parti di diverso formato
Descrizione Fondamenti di chimica organica. Ediz. mylab. Con espansione online
Il testo si rivolge ai corsi di Laurea di Scienze Biologiche, Scienze ambientali, Scienze Naturali, Agraria, in cui viene impartito l’insegnamento di Chimica Organica. L’Autore, particolarmente attento alla didattica, propone un testo innovativo pensato e concepito per gli studenti, ricco di schemi strutturati, di spiegazioni dettagliate e spunti, per comprendere con facilità i concetti. Numerosi sono i riferimenti alla chimica nell’ambito quotidiano e non mancano schede dedicate alla chimica nell’ambito medico.
Un ricco apparato esercitativo su supporto digitale, accompagna il testo.
In particolare, nella piattaforma MyLab di questo libro trovate:
- Pearson eText: la versione digitale del libro, per tablet e PC dotata di alcuni strumenti per evidenziare, inserire segnalibri e prendere appunti, personalizzando così la lettura. Con l’app Pearson eText è possibile sfogliare il testo offline su tablet, scaricando i singoli capitoli;
- sette capitoli aggiuntivi;
- un set di esercizi con le soluzioni per alcuni problemi selezionati;
- una raccolta di domande con soluzioni, relativa ai capitoli del testo cartaceo;
- una serie di domande a risposta multipla interattive (in inglese), relativa ai capitoli del testo cartaceo;
- una raccolta di modelli molecolari in 3D che permettono di visualizzare la disposizione spaziale degli atomi e creare delle animazioni.- Nozioni di base di chimica generale
- La rappresentazione delle molecole organiche
- Acidi e basi
- Alcani e cicloalcani
- Stereoisomeria
- La reattività e i meccanismi di reazione
- Le reazioni di sostituzione nucleofila
- Gli alcheni: struttura e preparazione mediante le reazioni di eliminazione
- Reazioni di addizione agli alcheni
- Gli alchini
- 11 Le reazioni radicaliche (online)
- Alcol e fenoli
- Eteri ed epossidi; tioli e solfuri (online)
- I sistemi coniugati e le reazioni pericicliche (online)
- I composti aromatici
- La reazione di sostituzione aromatica
- Le aldeidi e i chetoni
- Gli acidi carbossilici e i loro derivati
- La reattività del carbonio alfa: gli enoli e gli enolati
- Le ammine
- I carboidrati e gli acidi nucleici (online)
- Amminoacidi, peptidi e proteine (online)
- I lipidi (online)
- Synthetic Polymers