Florence. Walking through food and culture. Guide into the heart of Florence
- Editore:
Giunti Editore
- Collana:
- Cucina
- Illustratore:
- Picchi G.
- Traduttore:
- Willinger F., Rundo J.
- Data di Pubblicazione:
- 6 maggio 2015
- EAN:
9788809804418
- ISBN:
8809804414
- Pagine:
- 256
- Formato:
- rilegato
- Argomenti:
- Cucina nazionale e regionale, Consigli e suggerimenti per i viaggiatori: argomenti d'interesse generale
Descrizione Florence. Walking through food and culture. Guide into the heart of Florence
Quale modo migliore per conoscere una città, la sua anima profonda, le sue realtà più intime se non affidarsi a un "indigeno" che in quella città è nato e che di quella città è innamorato? Proprio come un vero cicerone, Fabio Picchi, accompagna i lettori in passeggiate appassionate e appassionanti per Firenze, raccontando locali, personaggi, negozietti, monumenti, piazze, musei, viuzze, civaini, trippai, caffè. Con il suo stile affabulatorio, l'autore presenta i 10 punti che rendono Firenze irresistibile per un fiorentino e i 10 punti che la rendono irresistibile a chi fiorentino non è. Ed ecco da questi elenchi esce la Firenze più vera, che va oltre gli stranoti itinerari turistici. Recuperando ricordi ed emozioni, Picchi spiega i tanti luoghi comuni sulla città, la visione del mondo dei suoi abitanti, narra di antiche botteghe e di personaggi che si possono incontrare ancora oggi. E da chef, intreccia nella narrazione tante ricette scegliendo di raccontare anch'esse senza la canonica formula ingredienti-procedimento. Il risultato è un libro che è tante esperienze insieme: un po' guida turistica e sentimentale, un po' memoir, un po' racconto, un po' ricettario. Cari lettori, Firenze è servita!