La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria di Francesca Rigotti edito da Il Mulino

La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria

Editore:

Il Mulino

Collana:
Intersezioni
Data di Pubblicazione:
14 gennaio 2000
EAN:

9788815073563

ISBN:

8815073566

Pagine:
116
Acquistabile con la

Descrizione La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria

Questo non è l'ennesimo libro di ricette, bensì un testo di filosofia, ma di una filosofia particolare. Quella che elabora il pensiero come se fosse cibo, lo prepara, lo cucina, lo serve da mangiare. E' un libro sull'analogia tra il nutrimento della mente e il nutrimento del corpo. Filosofare e cucinare, attività antichissime entrambe, sono rimaste sovente estranee l'una all'altra anche per la differenza di genere tra coloro che le svolgono: ambito per eccellenza femminile la cucina, territorio squisitamente maschile la filosofia.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 8.26

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti