Il fico. L'albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina di Laura Dell'Erba, Giuseppe Ferrara, Pasquale Montemurro edito da Stilo Editrice

Il fico. L'albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina

Collana:
Mosaico
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2014
EAN:

9788864791111

ISBN:

8864791116

Pagine:
88
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina con specifici ingredienti
Acquistabile con la

Descrizione Il fico. L'albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina

Il fico fa parte del patrimonio arboreo mediterraneo da epoche remote; originario dell'Asia Minore, è stato coltivato fin dal Neolitico. Per secoli è stato alla base dell'alimentazione e della medicina: Plinio il Vecchio, Seneca e altri autori antichi esaltano nelle loro opere le qualità nutrizionali e i benefici del fico per la salute. Anche la medicina moderna riconosce le proprietà di questo frutto, che è stato inserito nella lista degli alimenti utili alla prevenzione del cancro. Il ruolo fondamentale rivestito da questa pianta e dai suoi frutti nella civiltà è testimoniato non solo dalle scoperte archeologiche, ma anche dal valore simbolico che essi assumono nelle religioni e dalle rappresentazioni artistiche e letterarie. Completano il volume le declinazioni gastronomiche del fico: dalle ricette della nonna alla cucina raffinata dello chef.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 10.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti