Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione edito da Kaleidon

Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione

Editore:

Kaleidon

Collana:
Symposium
Data di Pubblicazione:
2014
EAN:

9788888867625

ISBN:

8888867627

Pagine:
52
Formato:
brossura
Argomenti:
Orticoltura, Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione

Il fagiolo e le leguminose hanno una storia lunga e interessante. Questo testo ne ripercorre i momenti più importanti, dalla loro prima apparizione in America latina fino all'arrivo in Calabria, documentato dai testi di autori greci, latini e calabresi. Il comune di Cortale, situato tra le fiumare di Pilla e Pesipa, tra il Golfo di S. Eufemia e quello di Squillace, offre un territorio molto fertile, ottimo per la coltivazione del fagiolo. Ne esistono cinque varietà diverse (reginella bianca e gialla, cannellina bianca e cocò gialla e bianca) e questo testo ne riporta caratteristiche e proprietà, oltre a raccontarne, con dovizia di particolari, la coltivazione e la lavorazione. La bontà del prodotto e l'intraprendenza del territorio hanno portato alla meritata acquisizione del marchio De.c.o. (Denominazione comunale di origine), e di conseguenza ad un beneficio socio-economico per l'intero territorio.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 7.00
Attualmente non disponibile, ma ordinabile (previsti 15-20 giorni)
Effettua l'ordine e cominceremo subito la ricerca di questo prodotto. L'importo ti sarà addebitato solo al momento della spedizione.
servizio Prenota Ritiri su libro Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti