Einstein al suo cuoco la raccontava così di Robert L. Wolke edito da Feltrinelli

Einstein al suo cuoco la raccontava così

Editore:

Feltrinelli

Traduttore:
Claudi F., Giannini A.
Data di Pubblicazione:
22 febbraio 2010
EAN:

9788807722035

ISBN:

8807722038

Pagine:
264
Formato:
brossura
Argomento:
CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
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Descrizione Einstein al suo cuoco la raccontava così

Vi siete mai chiesti che cosa succede ai vostri cibi nel microonde? Perché la carne rossa è rossa (non dipende dal sangue)? Se le pentole a pressione sono veramente a prova di esplosione? Come cavarsela con crostacei e ostriche vive? Perché l'acqua bolle? Leggere questo libro e le ricette che lo accompagnano sarà come mettersi ai fornelli con uno scienziato al vostro fianco, pronto a spiegare divertito tutti i fenomeni chimici e fisici nascosti nei vostri gesti e nei vostri piatti. Einstein probabilmente non ne parlava al suo cuoco, ma se avesse dovuto spiegargli la scienza che sta dietro ai cibi e alla loro preparazione avrebbe fatto così.

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4 di 5 su 1 recensione

LA FISICA PER... SORRIDEREDi D. Anna-18 aprile 2011

Impareggiabile nell'accostare la fisica alla cucina ed al cibo. Vuoi fare un té come si deve leggi il libro di Wolke. Ti lasci affascinare dall'accostamento fra fuoco e ghiaccio? C'è per te il meglio: perché il freezer può produrre un effetto simile ad una bruciatura? E cosa significa la bollitura dell'acqua? Vi consiglio di leggere il libro!