Einstein al suo cuoco la raccontava così
- Editore:
Feltrinelli
- Collana:
- Universale economica
- Traduttore:
- Claudi F., Giannini A.
- Data di Pubblicazione:
- 22 febbraio 2010
- EAN:
9788807722035
- ISBN:
8807722038
- Pagine:
- 264
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
Descrizione Einstein al suo cuoco la raccontava così
Vi siete mai chiesti che cosa succede ai vostri cibi nel microonde? Perché la carne rossa è rossa (non dipende dal sangue)? Se le pentole a pressione sono veramente a prova di esplosione? Come cavarsela con crostacei e ostriche vive? Perché l'acqua bolle? Leggere questo libro e le ricette che lo accompagnano sarà come mettersi ai fornelli con uno scienziato al vostro fianco, pronto a spiegare divertito tutti i fenomeni chimici e fisici nascosti nei vostri gesti e nei vostri piatti. Einstein probabilmente non ne parlava al suo cuoco, ma se avesse dovuto spiegargli la scienza che sta dietro ai cibi e alla loro preparazione avrebbe fatto così.
Recensioni degli utenti
LA FISICA PER... SORRIDERE-18 aprile 2011
Impareggiabile nell'accostare la fisica alla cucina ed al cibo. Vuoi fare un té come si deve leggi il libro di Wolke. Ti lasci affascinare dall'accostamento fra fuoco e ghiaccio? C'è per te il meglio: perché il freezer può produrre un effetto simile ad una bruciatura? E cosa significa la bollitura dell'acqua? Vi consiglio di leggere il libro!